ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Автор антиисламского фильма Фитна снимет продолжение

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 16:52
0
10
Автор антиисламского фильма Фитна снимет продолжение
Фото: АР
Автор антиисламского фильма Фитна снимет продолжение

Голландский ультраправый политик Гиирт Вилдерс, который прославился созданием антиисламского фильма Фитна, намерен снять продолжение картины.

По его словам, новое творение будет готово к концу 2010 года. Темой фильма станет угроза исламизации Европы и США. Вместе с тем, продолжение будет отличаться от первой части. "Это следующая фаза", - подчеркнул Вилдерс, отметив, что в картине будут предложены возможные решения проблемы массовой иммиграции мусульман в европейские страны.

Напомним, фильм Фитна появился в свободном доступе в интернете в марте 2008 года. 17-минутное видео, где показаны террористические атаки, сопровождается чтением цитат из Корана, призывающих к войне с неверными.

Автор Фитны назвал изложенные в Коране идеи фашистскими и заявил, что считает ислам опасным для западной культуры. Это вызвало протесты мусульман по всему миру, а также негативную реакцию официальных структур. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун даже назвал фильм оскорбительным и антиисламистским.

Самому Вилдерсу был запрещен въезд в ряд европейских стран. Более того, апелляционный суд Амстердама вскоре начнет рассмотрение дела, по которому автора фильма обвиняют в разжигании религиозной ненависти и дискриминации мусульман.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: Нидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях