ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молдаван, подозреваемых в организации беспорядков, арестовали на 30 суток

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 19:17
0
13
Молдаван, подозреваемых в организации беспорядков, арестовали на 30 суток
Фото: Reuters
Суд постановил арестовать на 30 суток молдаван, подозреваемых в организации беспорядков

Сегодня, 16 апреля, молдавский суд постановил арестовать на 30 суток граждан Молдовы Габриэла Стати и Аурела Маринеску, которых подозревают в организации и финансировании беспорядков в Кишиневе.

Это произошло сразу после того, как их экстрадировали из Украины. Стати и Маринеску уже дали первые показания следователям молдавской генпрокуратуры и даже  успели обжаловать решение о своем аресте. Протест адвокатов будет рассмотрен 22 апреля.

Родственники бизнесмена Габриэла Стати утверждают, что обвинения в его адрес являются прикрытием для намерений властей присвоить его собственность. Отец обвиняемого Анатолий Стати объявил, что закрывает офис принадлежащей ему компании Аском, пока в Молдове "не установится демократическая власть".

Отметим, СМИ называют 32-летнего Стати одним из крупнейших и богатейших предпринимателей Молдовы. Он занимается нефтью, строительным бизнесом, и даже развитием боевых искусств в Молдове.

Напомним, двоих граждан Молдовы, среди которых был и Стати, задержали в Одессе 9 апреля по запросу молдавских властей. Их подозревают в организации беспорядков, в ходе которых в Кишиневе были разгромлены здания парламента и резиденции президента.

После завершения акций протеста молдавский лидер Владимир Воронин заявил, что спонсоры выступлений уже скрылись за границей.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: Молдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях