ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция подключает регионы и будет митинговать до конца апреля

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 20:00
0
7
Грузинская оппозиция подключает регионы и будет митинговать до конца апреля
Фото: АР
Грузинская оппозиция подключает регионы и будет митинговать до конца апреля

Грузинская оппозиция уведомила мэрию Тбилиси о продлении акций до конца апреля и заявила о гражданской мобилизации своих сторонников во всех регионах страны.

В заявлении, поданном в мэрию столицы, сказано, что в митингах будут участвовать до 200 тыс. человек. Местами проведения акций станут проспект Руставели перед парламентом, площади у зданий МВД Грузии, перед телекомпанией Рустави-2, перед Госканцелярией, перед тбилисской мэрией и президентской резиденцией в Шавнабада в пригороде Тбилиси.

От имени организационного штаба заявление подписали лидеры Консервативной партии Звиад Дзидзигури, Каха Кукава и Кока Гунцадзе.

Вместе с тем, оппозиция объявила о полной гражданской мобилизации своих сторонников по всей стране со следующей недели.

"Со среды объявляется гражданская мобилизация не только в Тбилиси, но и в регионах страны. Это необходимы для того, чтобы Михаил Саакашвили убедился, что его не хотят не только в Тбилиси, но и по всей Грузии", - заявил на митинге один из лидеров Национального форума Ираклий Мелашвили.

По его словам, в среду, 22 апреля, часть лидеров оппозиции направятся в регионы для того, чтобы организовать приезд своих сторонников в Тбилиси. При этом Мелашвили призвал жителей столицы регистрироваться в офисах и представительствах оппозиционных партий в Тбилиси, чтобы протест принял более организованный характер.

"Со среды начнется третий, завершающий этап для достижения нашей цели - отставки президента. На будущей неделе в Тбилиси соберется вся Грузия" - добавил Мелашвили.

Как сообщалось, на период Пасхальных праздников акции в Тбилиси продолжатся, однако не будут носить масштабного характера. Митинг оппозиции, который организовали 14 оппозиционный партий, стартовал 9 апреля. Участники акций требуют отставки президента Михаила Саакашвили.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях