ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси при пожаре сгорели 29 пациентов психбольницы

Корреспондент.net, 12 октября 2003, 15:44
0
7

В воскресенье, 12 октября, в результате пожара в доме-интернате для психоневрологических больных в Беларуси сгорели заживо 29 человек. Пожар начался около 4:00 утра в Козловичском доме-интернате в Гродненской области.

"Дом-интернат предназначен для пребывания на полном государственном обеспечении недееспособных больных, от которых отказались родственники", - отметили в пресс-службе президента страны Александра Лукашенко.

По информации министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси, в этом учреждении печное отопление и электрическое освещение находились в исправном состоянии.

"Со стороны руководства и персонала дома-интерната все меры противопожарной безопасности были соблюдены в полной мере", - проинформировали в министерстве.

Министр по чрезвычайным ситуациям Валерий Астапов сообщил о том, что причиной пожара явился поджог здания интерната одним из пациентов.

Ранее больные уже дважды пытались поджечь здание, но возгорание тогда было предотвращено.

Как сообщил министр, подразделения МЧС предприняли все меры по ликвидации пожара и спасению людей.

"Однако медперсонал интерната пытался самостоятельно справиться с пожаром, спасти пациентов и поэтому сообщил о пожаре в дежурную часть лишь спустя полчаса после его начала", - сказал Валерий Астапов.

К моменту прибытия спасателей, одно из зданий дома-интерната было полностью охвачено огнем, кровля и перекрытия обрушены. 31 больной был эвакуирован из здания, 29 человек спасти не удалось, сообщает Newsru.com.

Проводится расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях