ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россиянин похитил секреты «Stealth»?

Корреспондент.net, 1 ноября 2000, 11:27
0
6

Одно время энтузиасты НЛО – уфологи – утверждали, что идею технологии этого самолета военные почерпнули от… инопланетян. Вроде бы, сбили летающую тарелку, тщательно исследовали чужеземный аппарат, и практически применили полученные знания. Американцы звали его «летучей мышью», русские – «самолетом-невидимкой». Монополию на его производство имели только США.

Российский математик Алексей Еремин был сотрудником корпорации «Lockheed Martin», в центральном компьютере которой хранились сверхсекретные разработки по военному истребителю-бомбардировщику F-117 - тому самому таинственному «невидимке», недоступному для восприятия средствами ПВО. Еремин имел доступ к этой «святая святых».

И вот, теперь ФБР утверждает, что вышеупомянутый российский специалист похитил компьютерную программу проектирования самолетов, и передал ее в Москву.

Американские военные эксперты не на шутку встревожены – ведь если предположение окажется правдой, сверхсекретная технология может оказаться доступной для «наиболее вероятных противников» США, и в первую очередь для Ирака.

Еремин был вице-президентом компании по производству программного обеспечения – партнера «Lockheed Martin». Секретные данные он отослал, предположительно, по электронной почте.

Сенсационному заявлению ФБР предшествовали два с половиной года расследований. В ходе операции под кодовым названием «Digital Daemon» американские следователи обнаружили связи Еремина с бывшим КГБ. И вот, новый проект, в котором он участвовал – создание высокоскоростной компьютерной программы «ММ3D», что позволила бы интенсифицировать проектирование новых моделей самолетов «Stealth».

Теперь американские военные чины утверждают, что США скоро утратит монополию на супертехнологию, ибо «самолеты-невидимки» начнет производить Россия.

Как сообщает NBC, для получения секретной информации Еремин пользовался доверием одного из компьютерных экспертов. Последнее предположение ФБР не опровергает и не подтверждает.

Арестов пока произведено не было. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях