ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Южной Кореи заявил, что больше не может управлять страной

Корреспондент.net, 13 октября 2003, 09:25
0
10

Президент Южной Кореи Ро Му Хен признался, что больше не способен управлять страной.

"Я оказался в ситуации, в которой не в силах исполнять обязанности президента. В этих условиях у меня не достаточно уверенности в собственных силах, чтобы делать эту работу", - заявил Ро Му Хен в своем телевизионном обращении к нации.

Он также заявил, что собирается провести в стране референдум, чтобы выяснить мнение граждан о его правлении.

Референдум планируется провести в середине декабря.

По словам Рон Му Хена, если корейцы выскажутся против него, то он назначит новые президентские выборы на апрель 2004 года.

Срок правления 57-летнего президента истекает лишь в 2008 году.

Восемь месяцев правления Ро Му Хена, как отмечает BBC News, были отмечены финансовыми и коррупционными скандалами и спадом в экономике, что сделало президента объектом резкой критики прессы и политических оппонентов.

Оппозиция в лице Большой национальной партии Южной Кореи, практически контролирующей Национальную ассамблею, поддержала идею проведения референдума.

Скандальное заявление Ро Му Хена стало новым витком политического кризиса в Южной Корее. Оно последовало после того, как на выходных премьер-министр страны Го Кун и все министры Южной Кореи предоставили президенту прошения об отставке. Однако Ро Му Хен отставку не принял, и спустя некоторое время кабинет объявил о том, что продолжит работу. 

По материалам: Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях