ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Боливии объявлено военное положение. Число погибших в столкновениях растет

Корреспондент.net, 13 октября 2003, 12:02
0
3

В Боливии продолжаются столкновения между правительственными силами и демонстрантами, протестующими против планов правительства продавать в США и Мексику добываемый в стране природный газ. По последним данным, число погибших в столкновениях увеличилось до 22 человек. Власти объявили в стране военное положение.

Попытка начать переговоры между представителями правительства Боливии и общественных организаций не увенчалась успехом после того, как стало известно о гибели в городе Эль- Альто близ столицы еще пяти человек, после чего общее число жертв столкновений с военными в этой латиноамериканской стране достигло по некоторым данным 22 человек, передает Интерфакс.

Руководители постоянной Ассамблеи прав человека и Конфедерации работников прессы Боливии, возглавляющих наряду с профсоюзами протесты общественности, призвали своих сторонников сохранять спокойствие и избегать актов насилия.

Напомним, что волнения в Боливии начались три дня назад. Они вызваны планами правительства продавать в США и Мексику добываемый в Боливии природный газ. Протестующие опасаются, что поступления от продажи газа пойдут в карман иностранных фирм, инвестирующих деньги в добычу, а то малое, что заработает сама Боливия, будет растрачено или украдено. 

Демонстранты требуют национализации газовой отрасли и переработки газа в самой Боливии, чтобы повысить стоимость производимого.

Власти обвиняет в организации протестов оппозицию с целью добиться отставки президента страны Гонсало Санчеса де Лосады.

Использованы материалы Би-би-си.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях