ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неожиданный поворот в решении израильско-палестинского конфликта: создан тайный мирный план

Корреспондент.net, 13 октября 2003, 12:22
0
2

Группа израильских и палестинских политиков, не входящих в правящие круги, а также правозащитников объявила о создании нового, альтернативного плана мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Тайные переговоры об этом плане шли два года.

 По некоторым данным, переговорщиков с палестинской стороны поддерживает сам Ясир Арафат.

Однако, израильский премьер-министр Ариэль Шарон, уже подверг участников переговоров и их план жесткой критике, заявив, что политики левого круга просто пытаются свалить его правительство.

Ариэль Шарон считает, что на палестинской стороне нет людей, с кем можно вести переговоры. Его соотечественники, левые политики, попытались доказать, что он неправ.

В минувшие выходные в Иордании прошел последний раунд тайных переговоров, после чего было объявлено о большом успехе: согласованном альтернативном плане мирного урегулирования палестино-израильского конфликта.

Авторы проекта рассчитывают на поддержку населения по обе стороны конфликта. Однако массы давно устали от разных политических инициатив, а эта к тому же представляет собой всего лишь набор пожеланий, не имеющих юридической силы, отмечает BBCrussian.com.

Проект неофициального плана еще не опубликован, но, по предварительным данным, в его основе лежит идея обмена уступками.

Палестинцы отказываются от требования о возвращении беженцев на территорию Израиля. Израиль в ответ отдает палестинцам суверенитет над Храмовой горой в Иерусалиме.

Проект планируется подписать через две-три недели в Швейцарии и назвать его "Женевским соглашением". Швейцарские дипломаты в течение последних двух посредничали на переговорах.

ТЕГИ: революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях