ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО предложило России присоединиться к военным учениям в Грузии

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 10:47
0
9
НАТО предложило России присоединиться к военным учениям в Грузии
Фото: Reuters
Альянс предложил России принять участие в военных учениях в Грузии

Североатлантический альянс не станет отменять запланированные на май военные учения на территории Грузии, несмотря на резкий протест Москвы.

Вместо этого в Брюсселе предлагают России как члену программы "Партнерство ради мира" присоединиться к ним.

"Учения в Грузии давно планировались и о них было давно известно. Грузия сделала предложение, и оно было принято. Россия могла бы присоединиться в любое время и сейчас может. Хотя учения начнутся уже очень скоро, я подчеркиваю, что присоединится может любая страна-член программы "партнерства", - цитирует заявление представителя альянса Euronews.

Также отказался отменять маневры Пентагон. Как заявил журналистам официальный представитель министерства обороны Брайан Уитмэн, "я не думаю, что России когда-либо вообще нравились учения, проводимые НАТО".

Напомним, многонациональные учения НАТО в Грузии запланированы на период с 6 мая по 1 июня. В них примут участие около 1,3 тыс. военнослужащих из 19 стран альянса и его партнеров.

Учения Cooperative Longbow, Cooperative Lancer-2009 ставят целью углубление сотрудничества при реагировании на кризисные ситуации и в ходе миротворческих операций, говорится в сообщении.

Как сообщалось, Россия призвала НАТО отложить, либо вовсе отменить многонациональные военные учения в Грузии. Как заявил постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина, эти учения могут сорвать процесс восстановления полноценных отношений России и Североатлантического альянса. А глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что учения не будут способствовать установлению стабильности во всем Кавказском регионе.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияГрузияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях