ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экстрадированному из Украины молдавскому бизнесмену предъявили обвинение в попытке захвата власти

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 11:41
0
7
Экстрадированному из Украины молдавскому бизнесмену предъявили обвинение в попытке захвата власти
Фото: АР
Габриэля Стати обвинили в попытке захвата власти

Молдавскому бизнесмену Габриэлю Стати, которые накануне был экстрадирован из Украины, предъявлено обвинение в попытке захвата власти и организации массовых беспорядков.

Как сообщила Генпрокуратура Молдовы, ему грозит до 25 лишения свободы. Статья "организация массовых беспорядков" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, а статья "действия, совершенные с целью захвата государственной власти" - от 20 до 25 лет лишения свободы.

СМИ называют 32-летнего Стати одним из богатейших предпринимателей Молдавии. Он занимается нефтью, строительным бизнесом, собирался строить в Молдавии киностудию Молливуд.

Стати занимается также развитием боевых искусств в Молдавии, а недавно возглавил Союз студентов и молодежи. По данным Стати, на сегодняшний день эта неправительственная общественная организация имеет более 100 тысяч членов и сторонников.

Напомним, 16 апреля молдавский суд постановил арестовать на 30 суток граждан Молдовы Габриэла Стати и Аурела Маринеску, которых подозревают в организации и финансировании беспорядков в Кишиневе.

Это произошло сразу после того, как их экстрадировали из Украины. Стати и Маринеску уже дали первые показания следователям молдавской генпрокуратуры и даже  успели обжаловать решение о своем аресте.

Как сообщалось, двоих граждан Молдовы, среди которых был и Стати, задержали в Одессе 9 апреля по запросу молдавских властей.

После завершения акций протеста молдавский лидер Владимир Воронин заявил, что спонсоры выступлений уже скрылись за границей.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: Молдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях