ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Ирака задержано судно с крупным грузом контрабандной нефти

Корреспондент.net, 13 октября 2003, 14:03
0
14

Силы коалиции во главе с британским фрегатом "Сазерленд" задержали у берегов Ирака судно "Марван" под гвинейским флагом с 1800 тоннами нелегально вывезенной из страны нефти.

"Это блестящий результат для коалиционных войск в борьбе с предупреждением незаконной транспортировки иракской нефти", заявил капитан "Сазерленда" Грэм Маккей.

Маккей назвал задержание судна "Марвана" " блестящим результатом для коалиционных войск в борьбе с предупреждением незаконной транспортировки иракской нефти, передает РИА Новости.

О национальной принадлежности экипажа задержанного судна пока не сообщается.

Задержание "Марвана"  стало одной из самых крупных операций по выявлению и пресечению нелегальных контрабандных перевозок грузов из Ирака.  

Задержанные ранее члены экипажей судов-нарушителей в настоящее время ожидают судебных разбирательств в Ираке. Напомним, что среди них - украинские моряки, члены экипажа танкера "Нэвстар-1", которых обвиняют в незаконном приобретении 3,5 тысяч тонн топлива. Если вина будет доказана, украинцам грозит пожизненное заключение. Ожидается, что суд должен огласить приговор сегодня, 13 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях