ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев назвал решение НАТО об учениях в Грузии близоруким

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 14:48
0
13
Медведев назвал решение НАТО об учениях в Грузии близоруким
Фото: АР
Медведев назвал решение НАТО об учениях в Грузии близоруким

Президент России Дмитрий Медведев назвал решение НАТО о проведении военных учений в Грузии, намеченных на май этого года, неправильным и опасным.

"Когда тот или иной военный блок проводит учения по линиям, где еще совсем недавно была очень высокая степень напряжения, и там сейчас все совсем непросто, то это грозит всякого рода осложнениями", - заявил Медведев после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Российский лидер назвал решение альянса об учениях в Грузии близоруким и не способствующим сближению контактов России с НАТО. Кроме того, он отметил, что в случае необходимости, в Москве примут те или иные решения.

В свою очередь, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что во время учений НАТО в Грузии не исключены провокации, и ответственность за них будет лежать полностью на альянсе.

"Мы предупреждаем о том, что, если произойдут какие-то инциденты, а это вполне вероятно, от Саакашвили можно ждать что угодно, представьте себе какая-то провокация против американцев или против европейских военнослужащих на территории Грузии, причем обставлено это может быть так, чтобы след обязательно вел в Южную Осетию или Абхазию, то ответственность будет полностью на плечах НАТО",- сказал Рогозин сегодня, 17 апреля.

Напомним, многонациональные учения под эгидой НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня. В них должны принять участие около 1300 военнослужащих из 19 стран альянса и его партнеров. Представители блока подчеркивают, что маневры будут проходить без применения оружия и военной техники.

Отметим, накануне силы обороны Эстонии уведомили альянс о том, что не будут принимать участия в майских учениях в Грузии, поскольку не успели как следует к ним подготовиться.

Ранее Россия призвала НАТО отложить, либо вовсе отменить военные учения в Грузии, поскольку они могут сорвать процесс восстановления полноценных отношений России и Североатлантического альянса. 

Представители НАТО в ответ предложили России присоединиться к военным учениям в Грузии.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ГрузияНАТОМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях