ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский МИД посоветовал гражданам не ездить в Грузию

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 16:55
0
15
Российский МИД посоветовал гражданам не ездить в Грузию
Фото: Reuters
Российский МИД посоветовал гражданам не ездить в Грузию

Министерство иностранных дел РФ рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Грузию и таким образом избежать провокаций.

"МИД России считает необходимым вновь предостеречь российских граждан от поездок в Грузию, где в нынешней ситуации они могут стать мишенью для аморальных, если не сказать - гнусных, провокаций со стороны спецслужб этой страны", - заявил сегодня, 17 апреля, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Так он прокомментировал сообщения о задержании в Грузии российского гражданина Александра Кузнецова. По словам Нестеренко, 17 апреля Кузнецов вылетает из Тбилиси на родину, и до посадки в самолет его будут сопровождать российские консульские сотрудники.

Напомним, 16 апреля МВД Грузии распространило видеозапись показаний активиста прокремлевского молодежного движения Наши Александра Кузнецова, на которой он рассказывает о том, что российское движение якобы планировало совершить некие провокации на территории республики.

После того, как Кузнецова переправили в секцию российских интересов при посольстве Швейцарии в Тбилиси (посольство РФ в Грузии ныне закрыто), россиянин от своих слов отказался, и заявил, что показания о провокациях он дал под пытками. Сейчас идет подготовка документов для отправки активиста Наших в Россию.

Отметим, Александр Кузнецов оказался в Грузии в рамках акции Наших - автопробега Москва-Цхинвали-Тбилиси. По данным грузинской стороны, под видом этого автопробега Наши собирались устроить вооруженные провокации.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях