ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия в ответ на натовские учения в Грузии может провести собственные маневры

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 19:45
0
13
Абхазия в ответ на натовские учения в Грузии может провести собственные маневры
Фото: Reuters
Багапш: Абхазия в ответ на натовские учения в Грузии может провести собственные маневры

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что в ответ на военные учения НАТО в Грузии его республика может провести собственные маневры.

"Планируемые в мае-июне учения НАТО в Грузии не служат стабилизации ситуации на Кавказе. Мы отслеживаем ситуацию в Грузии и будем проводить в ответ собственные учения", - сказал абхазский лидер.

Он также напомним, что в ближайшее время в Абхазии появится российская военная база. "Соглашение подписано. База фактически находится на месте", - добавил Багапш, отметив, что численность военнослужащих этой базы пока не определена.

Вместе с тем, президент Абхазии заявил, что республика будет строить собственную армию, которая будет самодостаточной, небольшой и кадрированной. Ее численность, по словам Багапша, будет достигать 10-15 тыс человек.

Кроме того, он сообщил, что, помимо российской базы в Гудауте, будет создана российская военно-морская база в Очамчире. На ней в основном будут находиться суда береговой охраны. "На ней будет пять-шесть единиц плавсредств российских и наших 10", - сказал президент непризнанной республики.

Напомним, многонациональные учения под эгидой НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня. В них должны принять участие около 1300 военнослужащих из 19 стран альянса и его партнеров. Представители блока подчеркивают, что маневры будут проходить без применения оружия и военной техники.    

Российский президент Дмитрий Медведев назвал решение НАТО о проведении учений в Грузии близоруким и неправильным. Представители альянса, в свою очередь, предложили России также принять участие в маневрах, но внятного ответа на это предложение не последовало.   

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях