ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спикер парламента Грузии призвал оппозицию не создавать отряды самообороны

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 21:03
0
7
Спикер парламента Грузии призвал оппозицию не создавать отряды самообороны
Фото: АР
Грузинская оппозиция создает отряды самообороны. Спикер парламента отговаривает

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе призвал лидеров оппозиции отказаться от идеи создания отрядов самообороны для защиты участников акций протеста, который с 9 апреля проходят в Тбилиси.

"У нас уже есть опыт, когда в 1992 году гражданская война в Тбилиси началась именно с создания отрядов самообороны, поэтому обращаюсь к лидерам оппозиции - ответственно отнестись к этой идее", - сказал Бакрадзе, комментируя создание в столице организации Вместе.

Отметим, члены этой организации заявили о начале патрулирования территории вблизи проводимых акций протеста у зданий резиденции главы государства, парламента и Общественного телевидения. Согласно плану, патрулировать территорию будут группы по десять человек.

Баррадзе уже поручил руководству МВД усилить работу патрульных полицейских в центре Тбилиси, чтобы оппозиционеры ничего не опасались и в итоге не создавали отряды самообороны.

Напомним, по данным грузинских правозащитных организаций, с 9 апреля группы молодых людей избили более 50 сторонников оппозиции, которые возвращались в ночное время с пикетов домой. Нападающие, по их словам, передвигаются на черных джипах с затененными стеклами без номеров. Лидеры оппозиции даже обвинили полицию в создании карательных отрядов, избивающих участников митинга.

Как сообщалось, на период Пасхальных праздников акции в Тбилиси продолжатся, однако не будут носить масштабного характера. Участники митинга по-прежнему будут требовать отставки президента Михаила Саакашвили.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях