ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Флориде легкомоторный самолет упал на жилой дом

Корреспондент.net, 18 апреля 2009, 01:29
0
10
Во Флориде легкомоторный самолет упал на жилой дом
Фото: vesti.ru
В крушении самолета погиб только пилот

Легкомоторный самолет упал на жилой дом в пригороде Форт-Лодердейла в американском штате Флорида.

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Авария произошла в пятницу утром, 17 апреля. В результате падения самолета, предположительно Cessna 421, возник пожар.

Американские телеканалы транслируют видеокадры, на которых видно, как над местом падения самолета поднимается дым, а пожарные пытаются потушить пламя.

В результате падения самолета погиб пилот, 80-летний Сесил Мюррей. Сведений о других пострадавших не поступало. Об этом со ссылкой на пожарных в пятницу сообщает Agence France-Presse.

Гибель пилота подтвердил шериф полиции округа Броуард Ал Ламберти. По его информации, легкомоторный самолет буквально расколол надвое одноэтажный дом.

В данный момент на месте крушения самолета работают пожарные. Ситуация осложняется тем, что существует вероятность взрыва, поскольку неизвестно, сколько горючего находилось в баках разбившегося самолета.

По словам спасаталей, принимающих участие в разборе завалов, жертв на земле нет, так как на момент падения самолета жильцов в доме не было.

Как рассказал агентству Associated Press Оскар Ноласко - владелец дома, на который упал самолет - в доме находился его племянник Алекс Мартинес, однако незадолго до авиакатастрофы он ушел в гости к своему дяде, что и спасло ему жизнь.

Самолет вылетел из аэропорта Форт-Лодердейл и направлялся на север Флориды, в город Фернандина-Бич. Вскоре после взлета пилот воздушного судна сообщил о некой неисправности и повернул обратно, но долететь до аэропорта не успел.

Как сообщалось, 30 марта легкомоторный самолет упал на жилые дома в городе Лондрина (штат Парана) на юге Бразилии. Самолет, в котором находились обучающийся пилот и инструктор, задел крышу одного из домов, разрушил несколько стен другого дома и линию электропередачи, после чего упал на припаркованную рядом машину. На место авиакатастрофы прибыли пожарные и машины "скорой помощи", но по счастливой случайности их помощь не потребовалась.

Между тем, 20 марта в столице Эквадора недалеко от резиденции посла США упал военный самолет. При падении самолет задел крышу одного из жилых домов, а потом врезался в стоящее рядом здание. Погибли три человека, находившиеся на борту самолета, и еще один человек на земле.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: авиакатастрофаСШАсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях