ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греция отказала России в выдаче Гусинского

Корреспондент.net, 14 октября 2003, 13:03
0
6

Суд Греции во вторник, 14 октября, отказал России в экстрадиции опального бизнесмена Владимира Гусинского, которого Москва обвиняет в мошенничестве и незаконном присвоении 250 млн долларов.

Решением греческого суда Гусинский получил полную свободу перемещений и может в любой момент покинуть Грецию.

Суд также постановил вернуть залог 100 тысяч евро, внесенный Гусинским после его ареста в аэропорту Афин, передает Reuters.

Владимир Гусинский - один из богатейших и скандальных российских олигархов - владел самой большой телекомпанией России НТВ, пока российские власти не лишили его контроля над ней, используя экономические рычаги давления.

Власти РФ обвинили Гусинского в мошенничестве в особо крупных размерах (до 250 млн долларов) и отмывании денег.

Владимир Гусинский, который сейчас является вице-президентом Всемирного еврейского конгресса, был арестован в 2000 году в Испании, которая затем, однако, отклонила просьбу России об экстрадиции магната.

В августе Гусинского, имеющего российский и израильский паспорта, по запросу России задержали в аэропорту Афин в Греции. Некоторое время Гусинскому пришлось просидеть в тюрьме, пока Апелляционный суд не принял решение отпустить его до слушаний под залог в 100 тысяч евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях