ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Интернет-педофил, выдававший себя за больного раком подростка, обманул 70 девушек

Корреспондент.net, 14 октября 2003, 15:48
0
14

В Англии к пяти годам лишения свободы приговорен пожилой педофил, который знакомился со своими жертвами в интернет-чатах, представляясь молодым человеком и говоря, что болен раком. За 5 месяцев он обманул около 70-ти девушек.

64-летний англичанин Дуглас Линдселл, бывший работник одного из почтовых отделений на юго-западе Лондона, будет отбывать срок сразу по четырем статьям: три года ему дали за попытку совращения и преследования несовершеннолетних, к этому добавлены 6 месяцев за попытку ввести в заблуждение судебные власти и 18 месяцев за разврат девушки младше 16 лет.

В итоге Дуглас Линдселл отсидит в тюрьме пять лет.

Во время обыска в квартире Линдселла был найден список из 73 ников молодых людей и девушек, 54 из которых проживают в Англии.

Своих потенциальных жертв педофил находил исключительно на интернет-форумах. Обычно он представлялся молодым человеком, иногда даже вскользь упоминал, что болен раком, в расчете на сердобольных девушек. Затем сблизившись с жертвой, он выпрашивал номер телефона и постоянно названивал по нему, предлагая встретиться.

После многих бесплодных попыток Линдселлу все же удалось заманить на встречу двух девушек, которые видя, что в машине сидит отнюдь не молодой человек, поспешили ретироваться.

Позже, заведя интернет-знакомство с четырнадцатилетней девушкой, он попытался выведать адрес ее школы и даже присылал по почте свои фотографии эротического характера. Это его и выдало.

Родители девочки обратились в полицию, после чего Линдселл был задержан, передает "Компьюлента".

Во время судебных слушаний судья Ричард Макгрегор-Джонсон констатировал, что преследование девушек носило сексуальный характер и могло привести к изнасилованиям. "Вашей целью было воплощение на практике сексуальных фантазий", - добавил он, обращаясь к Линдселлу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях