ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке обнаружены массовые захоронения с останками казненных пленных

Корреспондент.net, 15 октября 2003, 07:57
0
4

В Ираке обнаружены три новых массовых захоронения, в которых, возможно, находятся останки около 400 казненных кувейтских военнопленных.

Как сообщает сегодня кувейтская газета "Аль-Ватан" со ссылкой на источники в национальном комитете про делам военнопленных и пропавших без вести, в захоронениях найдено большое количество дишдаш (дишдаша -длинная мужская рубаха, национальная одежда кувейтцев) и сандалий, которые носят в Кувейте, передает РИА Новости.

В каждом из захоронений находятся останки 80-150 человек.

В найденных ранее захоронениях вблизи городов Кербелы и Самавы были найдены останки около 200 кувейтцев. В настоящее время в Великобритании проводится анализ ДНК этих останков.

Вместе с тем, пишет газета, информация об еще одном массовом захоронении казненных кувейтцев около военного лагеря Рашид к югу от Багдада, о котором сообщила иракская газета "Аш-Шираа", оказалась ложной.

Пока достоверно установлены личности свыше 30 погибших кувейтцев и одного ливанца. Они были торжественно захоронены на родине.

Всего иракская армия вывезла 605 кувейтцев и граждан других государств, арестованных в Кувейт во время оккупации. Большинство из них были казнены в марте 1991 года во время шиитского восстания на юге Ираке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях