ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заключенные женской колонии в Тбилиси подняли бунт

Корреспондент.net, 18 апреля 2009, 18:00
0
17
Заключенные женской колонии в Тбилиси подняли бунт
Фото: Reuters
Заключенные грузинской женской колонии взбунтовались

Заключенные женской колонии в Тбилиси сегодня, 18 апреля, подняли бунт, сообщила журналистам руководитель неправительственной организации Бывшие политзаключенные за права человека Нана Какабадзе.

По ее словам, за оградой колонии, во дворе находятся заключенные женщины. Они кричат и отказываются вернуться в жилой корпус.

"Пока нам еще точно не удалось установить причину бунта, однако он связан с указом президента Саакашвили о помиловании 390 заключенных, которые уже сегодня должны выйти на свободу", - сказала Какабадзе.

В пресс-центре министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии подтвердили информацию о неповиновении заключенных женщин.

"Сотрудники колонии предпринимают меры, чтобы разрядить ситуацию и разобраться в требованиях заключенных", - сказали в пресс-центре, отметив, что ввод на территорию женской колонии спецназа в связи с инцидентом не предполагается.

Ранее сообщалось, что президент Грузии Михаил Саакашвили в преддверии праздника Пасхи помиловал около 400 заключенных. Как сообщили в администрации главы государства, соответствующий указ Саакашвили подписал накануне вечером.

Уже с сегодняшнего дня помилованные заключенные будут отпущены на свободу и вернутся домой.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Грузиятюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях