ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сомалийские пираты захватили бельгийское судно

Корреспондент.net, 18 апреля 2009, 19:41
0
16
Сомалийские пираты захватили бельгийское судно
Фото: Reuters
Ранее сегодня натовские моряки задержали семерых сомалийских пиратов

Судно под названием Pompei, направлявшееся на Сейшелы, подверглось нападению пиратов на расстоянии 600 километров от побережья Сомали.

Представители бельгийских властей сообщили, что на борту судна находится команда из 10 человек, среди которых двое подданных Бельгии и один голландец.

Представители властей Бельгии заявили, что после того, как рано утром в субботу судно подало два сигнала тревога, связи с ним не было.

Силы НАТО также подтвердили захват бельгийского судна. "Вертолет морских сил ЕС Операции Атланта облетел и подтвердил захват визуально", - сообщил натовский капитан-лейтенант Александре Фернандес, находящийся на борту португальского военного корабля в Аденском заливе.

По его словам, на захваченном судне находятся два бельгийца, четверо хорват, голландец и три филиппинца.

Ранее агентство передало заявление сомалийских пиратов, которые объявили о захвате судна Pompei, зарегистрированного в Бельгии. Они сообщили, что ведут его в порт Харадере.

В настоящее время в руках у пиратов находятся по меньшей мере 14 судов и около 250 человек. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают доход пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

В последние недели в этом районе резко выросло количество пиратских нападений, несмотря на то, что его патрулируют корабли целого ряда стран, включая США.

Ранее в субботу источники в НАТО сообщили, что что морские пехотинцы Нидерландов освободили из рук сомалийских пиратов 20 человек, захваченных в результате недавнего нападения на греческий танкер.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: пираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях