ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бунт в женской колонии в Тбилиси распространился на колонию несовершеннолетних

Корреспондент.net, 18 апреля 2009, 20:44
0
23
Бунт в женской колонии в Тбилиси распространился на колонию несовершеннолетних
Фото: АР
Бунт в Тбилиси распространился и на колонию несовершеннолетних

Бунт, поднятый в субботу вечером, 18 апреля, заключенными женщинами в колонии N 5 в Тбилиси, распространился и на колонию несовершеннолетних, которые находятся в этом же исправительном учреждении.

Как сообщила журналистам руководитель неправительственной организации Бывшие политзаключенные за права человека Нана Какабадзе, ей позвонили заключенные женщины и рассказали, что "к несовершеннолетним ввели отряды полиции и их избивают".

По ее словам, у здания были мобилизованы несколько десятков полицейских машин.

"Полицейские пытались войти в женскую колонию, но после того, как увидели телекамеры, сели в свои машины. Впрочем, сейчас они начали по одному заходить в здание", - сказала Какабадзе.

Между тем, как заявил журналистам находящийся на месте события министр по исполнению наказаний и пробации Грузии Дмитрий Шашкин, несколько заключенных женщин, которые отбывают длительные сроки лишения свободы, требуют пересмотра их дел.

"Мы предлагаем им выделить группу для переговоров, поскольку трудно разговаривать сразу с семьюстами заключенными на эту тему", - сказал министр.

При этом он отметил, что "ситуация находится под контролем". Шашкин сообщил, что в учреждении находится народный защитник Грузии Созар Субари и "все процессы происходят прозрачно".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Тбилиситюрьмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях