ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бунт в тбилисской женской колонии: заключенные требуют всех помиловать

Корреспондент.net, 18 апреля 2009, 22:50
0
14
Бунт в тбилисской женской колонии: заключенные требуют всех помиловать
Фото: Reuters
Женщины требуют свободы

Заключенные, поднявшие в субботу вечером, 18 апреля, бунт в женской колонии N 5 в Тбилиси, определились с требованиями, однако, правительство не готово их выполнить. Ситуация остается сложной.

Как рассказал министр по исполнению наказаний, пробации и вопросам юридической помощи Грузии Дмитрий Шашкин, заключенные женщины выдвигают невыполнимые требования. "Они требуют помиловать всех заключенных, что нереально", - сказал Шашкин, отметив при этом, что в этом учреждении сорок женщин отбывают наказания за убийство, разбой и другие особо тяжкие преступления.

Сорок женщин отбывают наказания за убийство, разбой и другие особо тяжкие преступления

По словам министра, с организаторами бунта беседовал депутат парламента от оппозиции Джонди Багатурия, но переговоры окончились ничем, поскольку женщины настаивают на своих требованиях.

"Ситуация довольно сложная, но находится под контролем", - заверил Шашкин. Он сообщил, что в исправительном учреждении продолжает оставаться народный защитник Грузии Созар Субари, который контролирует ситуацию. "Мы пытаемся продолжить переговоры с заключенными", - заявил министр.

Между тем, в колонию не разрешили войти представителям Евросоюза. Как объяснил Шашкин, "допуск во все исправительные учреждения осуществляется по соответствующим процедурам, которые мы не можем нарушить".

Как сообщалось ранее, бунт был поднят в субботу вечером заключенными женщинами в колонии N 5 в Тбилиси. Позднее он распространился и на колонию несовершеннолетних, которые находятся в этом же исправительном учреждении.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ГрузиятюрьмаТбилисипротест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях