ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дипломатический конвой США и агенты ЦРУ подверглись атаке в Секторе Газа (обновлено)

Корреспондент.net, 15 октября 2003, 11:40
0
18

В Газе сегодня был взорван автомобиль американского дипломатического конвоя, в состав которого входили высокопоставленные посланники США на Ближнем Востоке и агенты ЦРУ. В результате взрыва погибли три сотрудника службы безопасности дипломатической миссии США на Ближнем востоке. Израильские власти при поддержке вертолетов срочно направили в сектор Газа бронетехнику - танки и бронетранспортеры в связи с терактом.

Взрыв произошел на границе между израильской и палестинской частями Сектора Газа.

Все трое погибших - американцы. Еще один пассажир автомобиля с ранениями средней степени тяжести доставлен в больницу на территории Израиля. Его гражданство не называется.

В составе американского конвоя находился Джон Вульф - глава группы наблюдателей и спецпосланник администрации США на Ближнем Востоке. В обязаннности Вульфа, в частности, входит наблюдение за реализацией палана мирного урегулирования, известного как "Дорожная карта".

Как передало израильское радио, он не пострадал в инциденте, так как в момент взрыва был в безопасном месте.

В автомобилях конвоя также находились представители ЦРУ.

По словам свидетелей, причиной взрыва стала заложенная на дороге бомба. На месте, где она была, осталась глубокая воронка, передает Reuters.

Один из американских автомобилей - джип Cherokee, где находились погибшие сотрудники  службы безопасности дипмиссии США на Ближнем Востоке, полностью уничтожен взрывом.

США активно участвуют в решении ближневосточного кризиса, выступая в израильско-палестинском конфликте на стороне Израиля. 

Только вчера Соединенные Штаты наложили вето на внесенный Сирией проект резолюции Совета Безопасности ООН с требованием к Израилю прекратить строительство стены безопасности и еврейских поселений на палестинских территориях . 

Постоянный представитель США при ООН Джон Негропонте назвал сирийский проект "односторонним", хотя и признал, что возведение стены противоречит идее мирного сосуществования будущего палестинского государства и Израиля. Он предложил дополнить документ формулировкой с осуждением и поименным перечислением экстремистских группировок, ответственных за последние теракты в Израиле.

Выступая на прениях в Совбезе, представитель Израиля Дэн Гиллерман Израиля объяснял строительство стены необходимостью обезопасить свою страну от терактов фанатиков-самоубийц.

ТЕГИ: угонугон автомобиля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях