ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы президента в Азербайджане объявлены состоявшимися

Корреспондент.net, 15 октября 2003, 12:47
0
8

Президентские выборы в Азербайджане объявлены состоявшимися. По конституции страны, выборы признаются состоявшимися при 25%-й явке избирателей. На избирательные участки уже пришли 30% имеющих право голоса. Между тем, начали поступать первые данные о нарушениях в ходе выборов.

Самая высокая в стране активность избирателей в Нахичевани - родном городе нынешнего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Там к полудню на избирательные участки явились 50% избирателей. 

По словам обозревателей, голосование проходит спокойно. В то же время начинают поступать первые данные о нарушениях, зарегистрированных на некоторых избирательных участках, передает BBCRussian.com. Так, на 28 и 29 избирательном участке наблюдатели заметили подмену бюллетеней.

Большинство политиков в самом Азербайджане практически не сомневаются в победе Ильхама Алиева (АР)
 

По словам председателя избиркома Мазаира Панахова, первые предварительные результаты голосования будут известны не ранее 20:00 по местному времени (19:00 по Киеву).

Всего за президентский пост соревнуются восемь человек. Большинство политиков в самом Азербайджане все же практически не сомневаются в победе Ильхама Алиева, сына Гейдара Алиева. Вопрос, по мнению сторонников этой точки зрения состоит лишь в том, сможет ли он выиграть в первом туре. 2 октября 80-летний Гейдар Алиев, правивший в общей сложности республикой на протяжении 30 лет, отказался от участия в выборах. Многие считают, это было сделано для того, чтобы победа наверняка досталась его сыну.

Международные наблюдатели еще до начала голосования заявили об имевшем место запугивании избирателей в ходе предвыборной компании. Оппозиция опасается фальсификации результатов и обещает в случае нарушений вывести своих сторонников на улицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях