ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес подарил Обаме Вскрытые вены Латинской Америки

Корреспондент.net, 19 апреля 2009, 03:16
0
79
Чавес подарил Обаме Вскрытые вены Латинской Америки
Фото: АР
Чавес презентовал Обаме одну из своих любимых книг

После встречи на Саммите Америк, проходящем в Тринидад и Тобаго, Президент Венесуэлы Уго Чавес подарил лидеру США Бараку Обаме книгу об истории Южной Америки.

По словам Чавеса, книга известного уругвайского журналиста Хавьера Галеано Вскрытые вены Латинской Америки. Пять столетий разграбления континента - одна из его любимых. Она повествует о борьбе за богатства латиноамериканских стран между государствами Европы и США.

Подарочный экземпляр Вскрытых вен Латинской Америки, который президент Венесуэлы вручил американскому коллеге, украшает дарственная надпись, сделанная рукой самого Чавеса: "Для Обамы с наилучшими пожеланиями".

Однако, как заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, Обама вряд ли сможет прочесть эту книгу, поскольку не знает испанского языка. Кроме того, отметил Гиббс, "у президента нет времени".

Напомним, отношения между Венесуэлой и США остаются довольно непростыми: Уго Чавес не раз подчеркивал, что в его глазах США по-прежнему остаются империей и смена президента не может повлиять на курс этой страны. Однако, в субботу,  18 марта, Чавес и Обама при личной встрече на Саммите Америк впервые пожали друг другу руки.

По материалам: РБК
ТЕГИ: СШАЧавесВенесуэлаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях