ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

России вернут останки матери последнего императора

Корреспондент.net, 15 октября 2003, 13:53
0
9

Прах императрицы Марии Федоровны, матери последнего русского императора Николая Второго, будет перевезен в Россию из Дании в будущем году.

"26 сентября 2004 года прах императрицы будет возвращен в Россию", сообщил сегодня посол Дании в России Ларс Виссинг. По словам дипломата, эта дата связана с тем, что в этот день Мария Федоровна впервые посетила Россию. Виссинг сообщил, что прах императрицы Марии Федоровны может быть захоронен в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости.

Российская императрица Мария Федоровна, уроженная принцесса датская Мария-София-Фредерика-Дагмар, родилась 26 ноября 1847 года в Копенгагене. Мария Федоровна была супругой российского императора Александра Третьего и родила ему шестерых детей, в том числе последнего императора России Николая Второго.

После революции 1917 года Мария Федоровна вернулась в Данию.

Скончалась императрица в Копенгагене 13 октября 1928 года и была похоронена в усыпальнице датских королей - Роскилльском кафедральном соборе.

С просьбой о перезахоронении в России останков императрицы к руководителям РФ несколько лет назад обратился глава императорского дома Романовых Николай Романов.

ТЕГИ: Выборыжильежкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях