ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Хамас" и "Исламский джихад" отрицают свою причастность к атаке на американцев

Корреспондент.net, 15 октября 2003, 14:19
0
6

Две основных экстремистских палестинских группировки - "Хамас" и "Исламский джихад" отрицают свою причастность в подрыву колонны американских дипломатических автомобилей, в результате которого погибли четыре человека, трое из них - граждане США.

Сегодняшний взрыв стал первой атакой на американский объект, осуществленной на палестинских территориях.

Как заявил в телефонном интервью Reuters политический лидер "Хамас" Аднан Асфур, мишенью его организации являются оккупанты, то есть израильтяне, но никак не американцы либо европейцы.

На место взрыва прибыли американские специалисты по расследованию подобных преступлений. Как сообщает Reuters, палестинская молодежь забросала их камнями в тот момент, когда они снимали на видеокамеры обломки взорванного автомобиля. При этом молодые палестинцы выкрикивали "Аллах Акбар".  Из-за это инцидента следователи были вынуждены временно приостановить свою работу.

Израильские медики заносят в машину скорой помощи одного из раненых охранников (АР) 
 

Палестинский лидер Ясир Арафат осудил теракт, назвав его отвратительным преступлением и заявил, что он приказал начать расследование. Палестинский премьер-министр Ахмед Кориа также осудил эту акцию.

По сообщениям из американских источников, в результате теракта убиты по крайней мере трое граждан США, Двое из них - охранники, один - дипломат невысокого ранга. Личность четвертого погибшего пока не установлена.

Взрыв произошел около 11 часов по киевскому времени (недалеко от поселка Бейт-Харун, который находится примерно в километре от границы сектора Газа. Предполагается, что причиной взрыва стала приведенная в действие мина, заложенная на дороге, по которой  следовали американские дипломатические  машины. Сообщается также, что в конвое машин находились сотрудники ЦРУ.  

Взрыв прозвучал на следующий день после того, как Соединенные Штаты наложили вето на внесенный Сирией проект резолюции Совета Безопасности ООН с требованием к Израилю прекратить строительство стены безопасности и еврейских поселений на палестинских территориях. 

По материалам Reuters и BBCRussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях