ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла возобновляет дипломатические отношения с США

Корреспондент.net, 19 апреля 2009, 09:02
0
13
Венесуэла возобновляет дипломатические отношения с США
Фото: Reuters
С избранием Обамы отношения между Венесуэлой и США потеплели

Венесуэла возвратит своего посла в США и возобновит дипломатические отношения со штатами, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

О своем решении он сообщил после встречи с американским лидером Бараком Обамой в рамках Саммита Америк, проходящем в Тринидаде и Тобаго.

Чавес уже подобрал верояного кандидата на должность посла в США. Им может стать представитель Венесуэлы в Организации американских государств Рой Чэйдертон.

Теперь, по словам Чавеса, кандидатуру нового посла должен одобрить Вашингтон.

В Госдепартаменте США сообщили, что в первый день саммита Чавес сам подошел к госсекретарю Хиллари Клинтон и предложил вновь обменяться послами. Клинтон одобрила инициативу венесуэльского президента.

В сентябре 2008 года Чавес выслал из Венесуэлы американского посла, выразив свою поддержку боливийскому коллеге Эво Моралесу, который также разорвал дипотношения с США. В ответ Вашингтон выслал венесуэльского дипломата.

В субботу,  18 марта, Чавес и Обама при личной встрече впервые пожали друг другу руки на Саммите Америк, проходящем в Тринидад и Тобаго. После встречи Чавес подарил Обаме книгу об истории Южной Америки Вскрытые вены Латинской Америки.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: ЧавесДипломатияОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях