ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нидерландские военные отпустили захваченных пиратов

Корреспондент.net, 19 апреля 2009, 09:50
0
8
Нидерландские военные отпустили захваченных пиратов
Фото: Reuters
Пираты, удерживавшие в заложниках 20 человек, оказались на свободе благодаря голландскому законодательству

Нидерландские военные вынуждены были отпустить на свободу семерых сомалийских пиратов, захваченных вчера, 18 апреля, в Аденском заливе.

"Согласно внутреннему законодательству Нидерландов, учитывая обстоятельства, при которых были захвачены пираты", экипаж голландского фрегата обязан был их отпустить, объяснил представитель патрульных сил НАТО в Индийском океане Алехандре Фернандес, передает Associated Press.

Как сообщалось, вчера, 18 апреля, подразделение нидерландских военных захватило семерых пиратов при пытке атаковать танкер MT Handytankers Magic. При этом военные освободили из плена 20 заложников, которых удерживали пираты.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран, к которым присоединились ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО.

В настоящее время в руках у пиратов находятся по меньшей мере 14 судов и около 250 человек. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают доход пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях