ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Четыре страны присоединились к бойкоту конференции ООН по расизму

Корреспондент.net, 19 апреля 2009, 12:05
0
10
Четыре страны присоединились к бойкоту конференции ООН по расизму
Фото: АР
Пять стран объявили бойкот конференции ООН по расизму

Австралия, Канада, Нидерланды и Израиль поддержали позицию США, объявив бойкот конференции ООН по борьбе с расизмом, которая открывается в Женеве на следующей неделе.

Все 5 государств обеспокоены тем, что форум может превратиться с трибуну для выражения антиизраильских и антизападных позиций.

 "К сожалению, мы не можем быть уверены, что конференция, которая должна пересмотреть итоги встречи в 2001 году, не станет площадкой для публичного изложения оскорбительных мнений, включая антисемитские", - заявил глава австралийского МИД, комментируя решение отказаться от участия в конференции.

Напомним, после долгой международной полемики США приняли решение бойкотировать обзорную конференцию ООН по расизму, проведение которой запланировано в Женеве на 20-25 апреля, из-за спорного тона итогового документа.

На прошлой конференции ООН по расизму, состоявшейся в 2001 году в Южной Африке, делегации от США и Израиля демонстративно покинули зал в знак протеста против проекта резолюции, приравнивавшей сионизм к расизму и подвергавшей Израиль резкой критике.

По материалам: Радио СвободаИнтерфакс
ТЕГИ: ООНрасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях