ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бангкоке продлен режим ЧП

Корреспондент.net, 19 апреля 2009, 14:44
0
22
В Бангкоке продлен режим ЧП
Фото: АР
Восстановление безопасности на улицах столицы еще не завершено

Власти столицы Таиланда Бангкока в воскресенье, 19 апреля, продлили чрезвычайное положение в городе, где с прошлой недели проходили массовые протесты оппозиции, требующей отставки премьер-министра.

Продление ЧП связано с тем, что восстановление безопасности на улицах столицы еще не завершено, сообщили в правительстве.

"Ситуация проблематичная, но, как только все успокоится, режим (ЧП) будет снят немедленно", - сказал представитель правительства Панитан Уаттанеягорн.

По его словам, ситуация "все больше возвращается к нормальной, но еще остались элементы для беспокойства".

МИД Таиланда на этой неделе сообщил, что ситуация в столице Таиланда "нормализовалась", демонстранты покинули территорию у Дома правительства.

Акции протеста оппозиции в Бангкоке собрали многотысячные демонстрации с требованием отставки нынешнего премьера Аписита Ветчачивы.

Поводом для начала протестов стало выделение в марте правительством 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощи в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику на фоне мирового кризиса. Оппозиция назвала это "подкупом".

Из-за массовых демонстраций 10 апреля было отменено проведение в городе Паттайя саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), в котором должны были принять участие лидеры еще пяти стран - Австралии, Индии, Китая, Новой Зеландии и Южной Кореи.

13 апреля военнослужащие таиландской армии начали разгонять демонстрантов, применив в ходе операции огнестрельное оружие. Протестующие, со своей стороны, забрасывали стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью. В результате столкновений 113 человек получили ранения, среди них 23 полицейских.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Таиланддемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях