ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в бухте Нью-Йорка: в результате катастрофы парома погибли 10 человек

Корреспондент.net, 16 октября 2003, 07:46
0
10

По крайней мере 10 человек погибли и более 30 получили ранения в результате аварии парома Паром "Эндрю Барбери" в бухте Нью-Йорка. Судно налетело на причал во время швартовки у Стэйтен-Айленда. Авария произошла в 15:00 по местному времени, перед самым часом пик. Паром врезался в причал на полной скорости, корпус судна был пробит в нескольких местах. После катастрофы управлявший паромом помощник капитана попытался покончить жизнь самоубийством.

По словам очевидцев, на борту царила паника. "Мы вначале не видели, что произошло, однако вдруг увидели пассажиров, бегущих к нам по палубе. Царила абсолютная паника, люди кричали и пытались надеть спасательные жилеты... и лишь потом мы поняли, что мы врезались в причал", рассказал один из очевидцев местному телевидению.

Управлявший паромом помощник капитана прыгнул за борт, добрался до дома, где попытался покончить жизнь самоубийством
Некоторым из жертв оторвало конечности, многие пострадавшие оказались под обломками на борту самого парома, другие были вынуждены броситься за борт, передает BBCRussian.com. Спасатели были вынуждены разбирать завалы, чтобы пробиться к пострадавшим. Паромное движение было временно приостановлено.

Число пассажиров, находившихся на борту потерпевшего катастрофу парома, неизвестно.

Причина аварии пока неизвестна, однако, по словам корреспондента Би-би-си Джейн Стэнли, в бухте был сильный ветер, хотя здешние паромы приспособлены к движению в таких погодных условиях.

Как сообщает РИА Новости, управлявший паромом помощник капитана, прыгнул за борт, добрался до дома, где попытался покончить жизнь самоубийством. Его доставили в реанимацию с перерезанными венами и раной головы, нанесенной выстрелом из газового пистолета.

В настоящее время полиция допрашивает 15 членов экипажа судна и проверяет их на предмет алкогольной или наркотической интоксикации. Следователи выясняют, мог вызвать столкновение шквалистый ветер в бухте. Мэр города Майкл Блумберг исключил из числа возможных причин катастрофы теракт.

Паром "Эндрю Барбери" способен перевозить единовременно шесть тыс пассажиров. В момент аварии на его борту, предположительно, находилось около полутора тысяч человек.

Паромной переправой, которая связывает деловой центр Нью-Йорка со "спальным" Стейтен-Айлендом, ежедневно пользуются около 70 тыс человек.

ТЕГИ: УкраинаВыборыполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях