ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саммит Америк: Итоговый документ не получил всеобщего одобрения

Корреспондент.net, 19 апреля 2009, 21:31
0
15
Саммит Америк: Итоговый документ не получил всеобщего одобрения
Фото: AP
Многие страны сочли невозможным подписать итоговый документ - отметил Патрик Меннинг

Лидеры стран Западного полушария не стали подписывать итоговый документ Саммита Америк, который проходит в карибском государстве Тринидад и Тобаго.

Как заявил премьер-министр Тринидад и Табаго Патрик Меннинг, "итоговый документ не получил всеобщего одобрения на Саммите Америк, в котором принимали участие главы государств и правительств 34 стран Западного полушария".

По его словам, этот документ разрабатывался в течение почти двух лет, но в него не вошли новые изменения, связанные с разразившимся мировым экономическим кризисом, и многие страны сочли невозможным его подписать.

Накануне Уго Чавес заявил, что Венесуэла, Боливия, Гондурас, Доминикана и Никарагуа не будут подписывать в воскресенье итоговую декларацию Саммита Америк. Такое решение обусловлено "частью плана борьбы против американского засилья".

Напомним, саммит американских государств стартовал в столице Тринидада и Тобаго Порт-оф-Спейн в пятницу, 17 апреля. В саммите принимают участие все 34 государства Америки за исключением Кубы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Америкасаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях