ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама сравнил Чавеса с Опрой Уинфри

Корреспондент.net, 20 апреля 2009, 00:59
0
9
Обама сравнил Чавеса с Опрой Уинфри
Фото: Reuters
Вы, как Опра Уинфри, все чтобы Вы не представили, сразу же раскупается - отметил Обама

Президент США Барак Обама, перед тем как отбыть в воскресенье, 19 апреля, с Тринидад и Табаго, где он принимал участие в саммите Америк, провел вторую встречу с Уго Чавесом.

Как сообщают мексиканские СМИ, встреча проходила за закрытыми дверями и продолжалась пять минут.

Перед началом встречи хозяин Белого дома пошутил, сравнив Уго Чавеса с известной американской телеведущей Опрой Уинфри, которая является одной из самых влиятельных женщин в США и обладает уникальной способностью привлечь к себе мужчин и женщин всех вероисповеданий, рас, наций и возрастов.

"Вы, как Опра Уинфри, все чтобы Вы не представили, сразу же раскупается", - сказал Обама, обращаясь к Чавесу.

Напомним, в субботу на саммите стран Америки Чавес подарил Обаме книгу уругвайского автора Эдуардо Галеано Вскрытые вены Америки, которая в мгновение ока стала бестселлером. По словам Чавеса, книга известного уругвайского журналиста Хавьера Галеано Вскрытые вены Латинской Америки. Пять столетий разграбления континента - одна из его любимых. Она повествует о борьбе за богатства латиноамериканских стран между государствами Европы и США.

Отметим, что уже 19 апреля, книга Галеано, переведенная на английский язык, поднялась в списке лидеров продаж с 734-го на 2-е место. Всткрытые вены Латинской Америки на языке оригинала продемонстрировали еще более впечатляющий рост популярности, переместившись в течение суток с 47468-го месте на 283-е.

Как известно, отношения между Венесуэлой и США остаются довольно непростыми: Уго Чавес не раз подчеркивал, что в его глазах США по-прежнему остаются империей и смена президента не может повлиять на курс этой страны. Однако, в субботу,  18 марта, Чавес и Обама при личной встрече на Саммите Америк впервые пожали друг другу руки.

Между тем, 19 апреля стало известно, что Венесуэла возвратит своего посла в США и возобновит дипломатические отношения со штатами, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАЧавесВенесуэлаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях