ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке объявят лауреатов Пулитцеровской премии

Корреспондент.net, 20 апреля 2009, 02:34
0
8
В Нью-Йорке объявят лауреатов Пулитцеровской премии
Фото: wikimedia.org
Пулитцеровская премия является самой престижной в сфере профессиональной журналистики в США

Колумбийский университет в Нью-Йорке в понедельник, 20 апреля, объявит имена лауреатов самой престижной в области журналистики ежегодной Пулитцеровской премии.

Лауреаты премии определяются простым большинством в результате тайного голосования 17 членов жюри.

История Пулитцеровской премии ведется с 1917 года, когда американский журналист Герберт Байярд Своп получил первую премию за серию материалов Изнутри Германской империи, опубликованной в Нью-Йорк уорлд в октябре 1916 года.

Размер Пулитцеровской премии составляет 10 тысяч долларов, лауреату в номинации За служение обществу, кроме того, вручается золотая медаль.

С 2009 года Пулитцеровскую премию журналистам будут вручать также за публикации в интернете. Статьи, опубликованные онлайн, могут быть выдвинуты на соискание премии в любой из 14 номинаций, говорится в тексте заявления оргкомитета премии.

Пулитцеровская премия обычно вручается за заслуги в области американской журналистики и литературы.

Напомним, в минувшем году газета The Washington Post  была удостоена шести Пулитцеровских премий, в том числе за служение обществу.

Агентство Reuters и Эдрис Латиф  получили награду в номинации "срочный фоторепортаж" за "драматичную" фотографию распростертого на тротуаре японского оператора, который был смертельно ранен в ходе беспорядков в Мьянме.

В номинации "журналистское расследование" премию разделили The New York Times и Chicago Tribune, рассказавшие о превышении норм токсичности лекарств и товаров, импортируемых в США из Китая.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: журналистикапремия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях