ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва, Берлин и Париж договорились поддержать США

Корреспондент.net, 16 октября 2003, 14:50
0
8

Россия, Германия и Франци согласовали свои позиции по вопросу о новом проекте резолюции Совета Безопасности ООН по Ираку и решили поддержать предложенный американцами проект.

Как заявил российский президент Владимир Путин после телефонной конференции с президентом Франции Жаком Шираком и канцлером Германии Герхардом Шредером, о единой позиции трех стран СБ ООН узнает, когда приступит к обсуждению проекта - во второй половине дня в четверг или в пятницу.

Общая позиция трех стран, однако, известна уже сейчас, благодаря канцлеру Шредеру, сообщает BBCRussian.com. Он заявил, что Берлин, Париж и Москва решили поддержать предложенный американцами проект.

После трехстороннего телефонного разговора с Шираком и Путиным Шредер провел пресс-конференцию, на которой он сказал, что они поддержат этот вариант резолюции, поскольку в ней содержится определенный прогресс, а также чтобы сохранить единство Совета Безопасности.

Как отметил Шредер, три страны решили, что не будут предоставлять дополнительную финансовую помощь Ираку, поскольку резолюция СБ ООН по будущему Ирака не адекватна.

США надеются, что принятие резолюции позволит большему числу стран принять участие в процессе восстановления Ирака и стабилизации ситуации в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях