ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко – Каддафи: брудершафт партнерства?

2 ноября 2000, 06:26
0
4

Сотрудничество с Белоруссией Ливия предпочла многим другим заманчивым предложениям. Возможно, здесь сыграл роль личностный фактор? Лидерам стран Муамару Каддафи и Александру Лукашенко и в самом деле было необычайно приятно друг с другом общаться. Слова самого белорусского президента подтверждают это предположение.

"Общаться с руководством Ливии легко, поскольку по многим основным проблемам международной жизни, мироустройства мы придерживаемся одинаковых принципов и позиций", - признался А. Лукашенко.

Впрочем, официально белорусский президент сказал, что выбор Ливией своим стратегическим партнером Белоруссии имеет характер вовсе не личностный, а политический.

Проведя в обществе Каддафи два чудесных дня, Лукашенко вовсю расхваливал нового партнера, называя его человеком «богатым» и «интересным».

Как сообщает НТВ, в Минске говорят, что инициатива визита исходила от Каддафи, а не наоборот.

Лукашенко в Ливии пообещали много денег (в виде инвестиций) и нефти.

О том, что ливийцы хотели бы получить взамен, журналистам не сказали. И тогда последние позволили себе высказать вполне резонное предположение, что Триполи интересует новая военная техника и помощь в модернизации старой.

ТЕГИ: растения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях