ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самолет на Ямайке захватил сумасшедший местный житель

Корреспондент.net, 20 апреля 2009, 14:38
0
16
Самолет на Ямайке захватил сумасшедший местный житель
Фото: AP
Захватчик самолета на Ямайке требует вылета на Кубу

20-летний вооруженный преступник, удерживающий в заложниках экипаж захваченного на Ямайке канадского самолета, психически болен.

Об этом сообщают официальные власти.

Также стало известно, что он является гражданином Ямайки. Отец молодого человека уже выразил готовность участвовать в переговорах об освобождении заложников. Пока же сумасшедший террорист требует лететь на Кубу.

Напомним, инцидент произошел в ямайском городе Монтего-Бэй. Преступнику удалось пройти через систему безопасности аэропорта, используя поддельное удостоверение, и проникнуть в самолет. Захват произошел перед тем, как самолет начал готовиться к взлету. По неподтвержденным данным, он несколько раз выстрелил в салоне самолета и ограбил нескольких пассажиров.

Пассажиры рассказали журналистам, что преступник заставил их отдать ему все наличные деньги. Одна из бывших заложниц высказала предположение, что житель Ямайки проник на борт самолета, когда сотрудники аэропорта загружали багаж.

Сейчас аэропорт Монтего-Бэй блокирован полицией и спецслужбами. Молодой человек освободил всех пассажиров рейса и оставил в заложниках только пять человек из экипажа воздушного судна.

Преступник требует, чтобы самолет вылетел на Кубу.

Как сообщается. к месту происшествия, чтобы контролировать ход переговоров, на вертолете прибыли премьер-министр Ямайки Брюс Голдинг и министр национальной безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня, 20 апреля, вооруженный человек захватил пассажирский самолет в аэропорту города Монтего-Бэй Sangster International Airpor.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: транспортТерроризмКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях