ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Названа причина трагедии в бухте Нью-Йорка

Корреспондент.net, 17 октября 2003, 08:28
0
5

Авария парома в Нью-Йорке, в результате которой 10 человек погибли и 42 получили тяжелые ранения, могла произойти из-за обморока стоявшего у руля помощника капитана.

Как сообщил телекомпании CNN член нью-йоркского городского совета Майкл Макмахон, данная версия выходит сейчас на первый план, хотя не сбрасываются со счетов и другие, в том числе фактор шквалистого ветра и возможное нарушение правил судоходства.

Сейчас Ричард Смит находится в больнице в критическом состоянии (Фото АР) 
 

Как сообщает РИА Новости, в настоящее время помощник капитана парома "Эндрю Барбери" Ричард Смит находится в больнице в критическом состоянии. Сразу после столкновения судна с пирсом он выпрыгнул с борта и, добравшись до дома, предпринял попытку самоубийства.

В реанимацию Смит был доставлен с перерезанными венами и раной головы, нанесенной выстрелом из газового пистолета.

Анализ крови на алкоголь, взятый у шкипера, дал отрицательный результат. Изучение проб на наличие в его организме следов наркотиков еще не закончено.

Как сообщили представители нью-йоркского депаратмента транспорта, Смит находился у штурвала "Эндрю Барбьери", когда паром налетел на тот же причал в 1995 году. Тогда несколько пассажиров отделались ушибами, помощник капитана - выговором, а аварию объяснили неполадкой винта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях