ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Зато у нас большие бицепсы и мы оба любим свою страну"

Корреспондент.net, 17 октября 2003, 11:06
0
10

16 октября президент США Джордж Буш встретился с избранным на пост губернатора штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером. Во время встречи они нашли много общего."Мы оба удачно женаты. Некоторые обвиняют нас в том, что мы не умеем говорить по-английски. Зато у нас обоих большие бицепсы и мы оба любим свою страну", сказал Буш.

На своем обычном английском с сильным акцентом Арнольд Шварценеггер сказал, что никогда не мог себе представить, что когда-нибудь будет представлять президента США. По словам корреспондента Би-би-си в Калифорнии, Джордж Буш также выглядел слегка удивленным, но он был явно рад поприветствовать новую звезду Республиканской партии.

Новый губернатор, который не может правильно на американский манер произнести название своего штата, со своей стороны, заявил: "Калифорния - место, вызывающее самые безумные мечты, но здесь эти мечты сбываются".

"Арнольд Шварценеггер будет хорошим и сильным губернатором Калифорнии, - с уверенностью заявил Буш. - Я горжусь тем, что называю его другом".

Актер и губернатор не остался в долгу и ответил президенту не менее лестным комплиментом: "У Калифорнии нет в Вашингтоне более надежного союзника, чем наш президент, мой дорогой друг, президент Джордж Буш".

Шварценеггер ранее дал понять, что обратится к федеральному правительству с просьбой помочь с решением проблемы дефицита бюджета штата Калифорния. Однако, как отмечают обозреватели, администрация пока не хочет гарантировать того, что федеральные власти помогут Калифорнии.

В свою очередь Белый дом рассчитывает на взаимную поддержку новоизбранного губернатора. Поскольку Калифорния является самым густонаселенным штатом страны, победа республиканца Шварценеггера расценивается многими экспертами как хорошее подспорье для будущей президентской кампании республиканца Буша, который намерен добиваться в будущем году продления своего пребывания в Белом доме на новый четырехлетний срок.

Калифорния, считающаяся либеральным штатом, на предыдущих президентских выборах поддержала демократа Альберта Гора.

По материалам BBCRussian.сom и NEWSRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях