ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северную Корею обвинили в ядерном шантаже

Корреспондент.net, 17 октября 2003, 12:54
0
6

Сегодня, 16 октября, президент Южной Кореи Ро Му Хен заявил, что угрозы со стороны Северной Кореи продемонстрировать свои ядерного сдерживания было не более чем "хвастовством" и очередной уловкой официального Пхеньяна перед международными переговорами вокруг ядерной программы КНДР.

В интервью агентству Reuters Ро Му Хен заявил, что Северная Корея гораздо больше заинтересована в выживании режима и экономической помощи, чем в обладании ядерным оружием.

Но Му Хен, однако, отказался сказать, верит ли он, что у Северной Кореи уже есть ядерный арсенал (о чем КНДР неоднократно заявляла).  Южнокорейский лидер, однако, подчеркнул, что, по его мнению, КНДР знает, что "это опасная дорога, ведущая в никуда". По его словам, этот кризис будет разрешен.

В четверг, 16 октября, Северная Корея выступила с заявлением о том, что продемонстрирует в свое время силы ядерного сдерживания, если США не откажутся от угроз превентивного удара по КНДР и будут продолжать считать эту страну составной частью так называемой "оси зла".

Завершившиеся сегодня переговоры Северной и Южной Кореи на правительственном уровне, с которыми связывались надежды на прогресс в решении проблем вокруг ядерной программы КНДР, закончились безрезультатно.

Напомним, что прошедшие в конце августа в Пекине первые шестисторонние переговоры по северокорейской ядерной программе завершились безрезультатно. После этого в середине сентября появилась информация, что КНДР "в принципе согласилась" провести очередной раунд переговоров. Как тогда сообщалось, переговоры могут пройти в столице Китая Пекине в начале ноября этого года. После этого Северная Корея несколько раз заявляла, что не заинтересована во втором раунде переговоров.

ТЕГИ: Выборыстиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях