ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш на неделю уехал в Азию

Корреспондент.net, 17 октября 2003, 13:05
0
6

Президент США Джордж Буш вылетел в четверг, 16 октября, из Калифорнии в Японию, с которой он начинает недельное турне в Азию и Австралию.

Джордж Буш уже прибыл в Японию, где он обсудит экономическую помощь Ираку, кризис вокруг северокорейской ядерной программы, сотрудничество в борьбе с терроризмом и ряд экономических вопросов.

Сегодня за ужином Буш встретится с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

В субботу, 19 октября, глава Белого дома прибудет в столицу Филлипин Манилу, где выступит на совместном заседании обеих палат филиппинского парламента, проведет переговоры с президентом страны Глорией Аройо, а также будет присутствовать на официальном ужине, который даст в честь президента США глава филиппинского государства.

В этот же день вечером Буш вылетит из Манилы в Бангкок. С 18 по 19 октября состоится официальный визит американского президента в Таиланд, а с 20 по 21 октября он будет принимать участие в работе саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества в Бангкоке.

В кулуарах саммита Буш проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Ху Цзиньтао, а также с президентами Южной Кореи и Мексики.

Находясь в Бангкоке, Буш выступит перед таиландскими военнослужащими и будет присутствовать на официальном обеде в его честь, который будет дан от имени короля Таиланда.

Во вторник, 21 октября, Буш вылетит в Сингапур, где проведет переговоры с президентом, а затем с премьер-министром этой страны.

Утром в среду, 22 октября, он вылетит на индонезийский остров Бали, где у него состоится рабочий ланч с президентом Индонезии Мегавати Сукарнопутри, а также отдельная встреча с представителями мусульманских кругов Индонезии.

В тот же день вечером глава Белого дома покинет остров Бали и вылетит в Канберру, куда он прибудет 22 октября. В столице Австралии он будет находиться до второй половины дня 23 октября. В Канберре пройдет его встреча с австралийским премьером Джоном Ховардом.

Во второй половине дня в четверг, 23 октября, Буш вылетит из Австралии на Гавайи, где сделает остановку на один день, прежде чем вернуться в Вашингтон.

В поездке главу Соединенных Штатов сопровождает его супруга Лора Буш.

По материалам: РИА "Новости", Радио "Свобода", Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях