ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Алиев: Беспорядки в Баку не были попыткой переворота

Корреспондент.net, 18 октября 2003, 10:44
0
16

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил об отсутствии фактов, подтверждающих, что митинги, переросшие в стычки с полицией, организованные оппозиционной партией "Мусават" в Баку 15-16 октября, были осуществлены с целью государственного переворота.

"Таких фактов нет. Это массовые беспорядки. Я неоднократно говорил, что ничего не забывается. Азербайджанский народ хорошо помнит про 1992-1993 годы. В эти годы именно эти люди пролили братскую кровь в Азербайджане", - сказал глава государства.

По словам Ильхама Алиева, "именно эти люди ввергли Азербайджан в хаос в эти годы и после этого новые беспорядки являются, как будто, повторением событий прошлого".

"Разница лишь в том, что в то время их разрушительная

Были задержаны 196 оппозиционеров (Фото Хартия"97)
 
политика смогла повлиять на руководство страны, находившееся у власти в 1992 году. А сейчас не получилось и никогда не получится. Азербайджан - сильное государство, он в состоянии себя защитить. Конечно же, таким действиям положен конец, и впредь будут приниматься серьезные меры", - сказал Алиев.

Он также отметил, что "те, кто участвовал, руководил этими беспорядками и провоцировал людей на антизаконные действия, ответят перед законом", передает Newsru.com.

Как сообщал Корреспондент.net, 15-16 октября в Баку прошли митинги сторонников лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара, проигравшего президентские выборы. В массовых беспорядках пострадали 64 сотрудника правоохранительных органов.

16 октября полиция задержала 196 человек, которые участвовали в беспорядках, организованных активистами оппозиционных партий "Мусават", АДП и "Умид" ("Надежда").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях