ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран обвинил генсека ООН в предвзятости

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 16:57
0
11
Иран обвинил генсека ООН в предвзятости
Фото: АР
Пан Ги Мун (слева) общается с Махмудом Ахмадинеджадом перед конференцией ООН по расизму

МИД Ирана обвинил генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в предвзятости за выраженное им сожаление по поводу мнения, которое высказал в Женеве иранский лидер Махмуд Ахмадинеджад.

По словам официального представителя МИД Хасана Гашгави, ремарки генсека ООН не были нейтральными и носили предвзятый и нелогичный характер.

Отметим, после скандальной женевской речи Ахмадинеджада об Израиле Пан Ги Мун заявил, что иранский лидер использовал свою речь "для обвинений, разъединения и даже провокации, что полностью противоречит цели форума".

Несмотря на это мнение главы ООН, в Тегеране главу исламского государства встретили как героя. По информации иранских СМИ, в аэропорту столицы Ирана Ахмадинеджада встречали вице-президент, представители правительства и парламента, а также большое количество молодежи. Кроме того, иранская пресса назвала визит президента в Швейцарию "последней пулей в мозг Запада".  

Напомним, накануне Махмуд Ахмадинеджад выступил на конференции ООН по расизму, которая проходила в Женеве. Он назвал еврейское государство самым жестоким и расистским режимом, что вызвало негодование ряда делегатов от европейских стран, которые в знак протеста покинули зал заседаний.
 
Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил в Париже, что после антисемитских заявлений иранского президента никакие компромиссы с Тегераном невозможны.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ИранООНИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях