ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В спецслужбах ФРГ обезвредили шпионов

Корреспондент.net, 19 октября 2003, 13:30
0
8

Журнал Фокус и Первый канал немецкого телевидения АРД сообщили о том, что в немецких спецслужбах обнаружены агенты, снабжавшие секретными материалами Россию и Болгарию.

Представитель министерства обороны Германии в Берлине отказался сегодня как-либо комментировать эти сообщения.

По данным немецких масс-медиа, военная контрразведка Германии в Кельне ведет сейчас внутреннее расследование по факту утечки секретной информации о тыловом обеспечении германских вооруженных сил.

Информация была передана главному разведывательному управлению генерального штата вооруженных сил России, утверждают немецкие СМИ.

Указывается также, что по завершении внутреннего расследования дело будет передано в Отдел расследования случаев шпионажа Генеральной прокуратуры ФРГ в Карлсруэ.

Именно здесь, как утверждают немецкие СМИ, уже начато расследование по обвинению в шпионаже в пользу Болгарии 64-летнего сотрудника германской внешней разведки Инго-Йохана Ш., который был арестован 9 октября 2003 года, передает РИА Новости.

По имеющимся у немецких средств массовой информации данным, болгарским резидентом, завербовавшим подозреваемого в шпионаже сотрудника германской Бундеснахрихтендинст, являлась недавно покинувшая Германию сотрудница генерального косульства Болгарии в Мюнхене.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях