ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нетаньяху назвал свою главную задачу на посту премьера Израиля

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 20:05
0
8
Нетаньяху назвал свою главную задачу на посту премьера Израиля
Фото: АР
Нетаньяху назвал свою главную задачу на посту премьера Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обозначил борьбу с проявлениями ненависти к евреям как свою первоочередную обязанность.

По информации газеты Гаарец, Нетаниягу упрекнул президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада в отрицании Холокоста, а также обвинил иранского лидера в стремлении уничтожить еврейское государство.

"Мы не позволим им, отрицающим Холокост, вновь предпринять попытку истребить евреев. Это долг израильского государства. Это мой долг как премьер-министра Израиля", - заявил глава израильского правительства на мероприятии, посвященном памяти жертв Холокоста.

При этом Нетаньяху жестко высказался в отношении саммита ООН по расизму, который закончился скандалом. В частности, он усмотрел в саммите демонстрацию ненависти к евреям, а также упрекнул мировое сообщество в нежелании принимать меры в отношении тех, кто стремится "стереть Израиль с карты мира".

Отметим, ранее президент Израиля Шимон Перес заявил, что саммит в Женеве не ставит своей целью искоренение расизма, а наоборот потворствует ему.

Как известно, делегации ряда западных стран покинули зал заседаний в Женеве в знак протеста против выступления Ахмадинеджада, который обвинил Израиль в стремлении "создать расистское правительство в оккупированной Палестине".

Сегодня, 21 апреля, участники Международной конференции по противодействию расизму одобрили текст итоговой декларации. А президента Ирана встретили дома как героя, назвав  его визит в Швейцарию "последней пулей в мозг Запада".  

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИранИзраильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях