ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тони Блэр попал в больницу из-за проблем с сердцем

Корреспондент.net, 20 октября 2003, 07:41
0
5

В воскресенье, 19 октября, премьер-министр Великобритании Тони Блэр был на несколько часов госпитализирован с кардиологическими проблемами. Это - первый случай его заболевания Блэра, о котором было объявлено, с тех пор как он возглавил кабинет в 1997 году.

Как сообщил официальный представитель канцелярии Блэра, во время воскресного отдыха в загородной резиденции Чекерс он "почувствовал себя нехорошо" и был доставлен в лондонскую больницу Хаммерсмит. Там у него была диагностирована тахикардия - учащенное сердцебиение, передает Интерфакс.

До сих пор у 50-летнего Блэра не было кардиологических проблем
Сообщается, что после лечения, которое длилось около 6 часов, глава правительства вернулся домой. Ему рекомендовано отдохнуть 24 часа. По словам представителя, Блэр "чувствует себя хорошо и нет причин для повторного недомогания".

Ожидается, что уже сегодня к он проведет несколько встреч в своей резиденции, но в Палате общин вместо него с отчетом о состоявшейся в Брюсселе сессии Европейского Совета на уровне глав государств и правительств стран ЕС выступит министр иностранных дел Джек Стро. Со вторника премьер-министр возобновит работу в полном объеме.

До сих пор у 50-летнего Блэра не было кардиологических проблем. Британский премьер-министр женат, у него 4 детей. Он известен своей невероятной работоспособностью.

В последние месяцы он оказался под сильным давлением из-за конфликта в Ираке, за участие Великобритании в котором он подвергался жесткой критике. Масла в огонь подлил скандал, последовавший за самоубийством эксперта министерства обороны Дэвида Келли. В неблаговидной роли в этой истории подозреваются высшие должностные лица правительства, проводится независимое расследование.

ТЕГИ: Богатырева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях