ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские солдаты попали в засаду "Мучеников Аль-Аксы": три человека погибли

Корреспондент.net, 20 октября 2003, 08:12
0
14

Трое израильских военных были убиты в воскресенье, 19 октября в результате засады, устроенной палестинскими экстремистами в окрестностях Рамаллы на Западном берегу реки Иордан.

Вооруженные палестинцы напали на израильский пеший патруль у палестинской деревни Еин Ябруд к востоку от Рамаллы. Еще один солдат получил ранения. Сообщается, что патруль был обстрелян из автоматического оружия с близкого расстояния, передает BBCRussian.com. По данным израильского радио, при нападении была также использована взрывчатка.

Один из представителей вооруженных сил Израиля предсказал "новую волну террора" со стороны палестинских боевиков

По данным источника в израильской разведке, экстремисты скрылись на машине, которая ждала их неподалеку от места засады.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы". В заявлении этой организации сказано, что вылазка против израильских солдат стала местью за убийства палестинцев.

После нападения на израильский патруль в деревне Еин Ябруд введен комендантский час, проводятся обыски.

19 октября министр обороны Израиля Шауль Мофаз распорядился призвать на воинскую службу около 5 тысяч резервистов. Ожидается, что резервисты будут нести службу на палестинских территориях, придя на смену регулярных подразделениям израильской армии. Один из представителей вооруженных сил Израиля предсказал "новую волну террора" со стороны палестинских боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях