ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В одной из стран Латинской Америки поменялась власть: президент бежал в США

Корреспондент.net, 20 октября 2003, 09:30
0
17

Новый президент Боливии Карлос Меса, занявший этот пост после отставки и побега за границу бывшего главы государства Гонсало Санчесы де Лосады, распорядился вывести танки и солдат с улиц столицы страны Ла Пасы.

Меса, занимавший ранее пост вице-президента, автоматически стал президентом после того, как в минувшую пятницу в результате массовых волнений оставил свой поcт и бежал в Майями, США, президент страны Гонсало Санчес де Лосада.

19 октября Карлос Меса официально представил членов переходного кабинета на церемонии в президентском дворце. В кабинет вошли 15 министров и специальный представитель президента по борьбе с коррупцией.

Гонсало Санчес де Лосада оставил свой пост и бежал в Майями (Фото АР)
 

Все назначенные министры не принадлежат к каким-либо партиям. Как завил президент, большинство партий страны дискредитировали себя, поэтому они не должны быть представлены в правительстве.

Сообщается, что ситуация в стране нормализуется. Впервые за последние недели открылись магазины, заработал транспорт. На улицах много людей. У заправочных станций громадные очереди за бензином. Город в течение прошедшей недели был полностью лишен поступлений горючего и сейчас водители пытаются наверстать упущенное.

Напомним, что в течение последнего месяца в Боливии  продолжались бурные акции протеста с требованием отставки президента Гонсало Санчеса де Лосады. В столкновениях с армией и полицией погибли около 70 человек. Бунт был спровоцирован планами бывшего правительства экспортировать природный газ и уничтожить посевы коки. Затем к протестующим присоединились лидеры профсоюзов и групп индийцев, негодующих по поводу ухудшившихся условий жизни населения.

Карлос Меса уже заявил о необходимости привлечь к ответственности виновных в гибели людей и предложил провести досрочные выборы президента.

По материалам BBCRussian.com , РБК, РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях